Выпущен релиз СЭД Tessa 2.2

Редактирование файлов со скан-образами в формате PDF. Упрощён массовый перенос карточек между серверами. Стилизация окон с поддержкой жестов Aero. Далее список основных изменений.

1. Редактирование PDF, который был ранее отсканирован в Tessa (например, заменить страницу в ранее отсканированном файле или добавить штамп).

В контекстном меню файла выберите пункт «Редактировать изображения» (у вас должны быть права на редактирование).

tessa22-1-2

Файл будет разобран на отдельные изображения, и вы увидите стандартный диалог формирования tiff/pdf файлов, где сможете его отредактировать. Также будет возможность добавить, обновить или удалить штамп. При сохранении со штампом он будет заново сформирован, с учётом текущих полей документа.

Не используйте эту функциональность для файлов PDF, которые не были получены средствами сканирования, встроенными в Tessa, т.к. это может привести к потере информации, искажению изображений и к другим ошибкам.

tessa22-1

2. Добавлена административная функция массового экспорта карточек из представлений.

Например, можно экспортировать карточки всех ролей, доступных в системе из представления «Роли», и перенести их в другую базу данных.

Можно переносить как все карточки, полученные с учётом параметров фильтрации представления, так и карточки из выделенных пользователем строк представления. Далее файлы с карточками объединяются в библиотеку карточек и импортируются в один клик на другом сервере обычным образом.

tessa22-2

3. Для типов карточек, файлов и заданий добавлена система расширений типов.

В текущей версии доступно единственное расширение, позволяющее настроить сортировку строк по заданному полю коллекционной секции. Для этого в дереве типов в TessaAdmin на новом узле «Расширение» через контекстное меню добавляется соответствующее расширение. Сортировка производится при загрузке карточки.

4. Каждый пользователь теперь может индивидуально для себя отключить затемнение окна приложения.

Чтобы сбросить флажок «Затемнять неактивное окно», в правой боковой панели нажмите на плитку «Мои настройки», откроется диалоговое окно с настройками. Это позволяет, например, переключаться из TessaClient на другое приложение, при этом область предварительного просмотра файлов не будет очищаться. Так можно читать документ, открытый в предпросмотре, и переключаться на другое приложение, чтобы ввести в него параметры документа.

Если же затемнение окна отключено через настройку FadeAllowed в конфигурационном файле или автоматически при подключении по RDP, то окно не будет затемняться независимо от настройки.

tessa22-8

5. Расширены «Настройки сервера»: можно указать расширения файлов, для которых отключён предпросмотр. Также туда перенесены настройки email для мобильного согласования и таймаута по выполнению представлений.

Теперь в каждом конфигурационном файле веб-сервисов и плагинов Chronos не нужно указывать один и тот же почтовый адрес для сервера мобильного согласования.

6. Каждый узел дерева в рабочих местах теперь можно скрыть для лёгкого или толстого клиента.

7. Улучшен редактор представлений. Например, при клике по узлу в синтаксическом дереве представления зелёным подсвечивается соответствующий участок в коде запроса.

tessa22-5

8. Все окна приложений стилизованы с учётом выбранной темы оформления («холодная» или «тёплая»). А также:

  • Все окна поддерживают жесты и анимации Aero.
  • Для окон административных приложений (TessaAdmin, SchemeEditor, TokenEditor) добавлена «серая» тема.
  • В TessaAdmin стилизованы все панели инструментов.

tessa22-6

9. Упрощена настройка для ввода параметров подключения к прокси-серверу, который требует аутентификации.

Информация по подключению указывается в конфигурационных файлах приложений TessaClient и TessaAdmin.

tessa22-7

 

Полный список изменений в файле ReleaseNotes.txt.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *