Выпущен релиз СЭД TESSA 2.4

В новой версии дополнительное согласование, всплывающие уведомления, а также для web-клиента выбор из справочников по троеточию и предпросмотр файлов…

Дополнительное согласование

В типовом процессе согласования появилась возможность добавлять дополнительное согласование для отдельных согласующих на этапах согласования. Можно указать ответственного исполнителя.

Также согласующий может запросить доп. согласование непосредственно из своего задания.

Когда включена функция автосогласования и согласующий не завершил задание вовремя, то система автоматически завершит задание с вариантом “согласовать” или “не согласовать” в зависимости от того, что выбрал ответственный доп. согласующий (если он был назначен).

Из задания согласующий может просматривать информацию по активным или завершённым доп. согласованиям на текущем этапе.

Задания доп. согласования отображаются в окне визуализатора процесса согласования, а также в листе согласования.

Всплывающие уведомления

При появлении новых заданий система будет показывать пользователю всплывающие уведомления, при клике по которым можно открыть карточку с заданием или открыть и обновить представление “Мои задания”.

Пользователь может отключить уведомления через настройки.

Новые функции web-клиента

В web-клиенте теперь доступен выбор из справочников по кнопке троеточия. Выбор выполняется в соответствии с теми же настройками, что и в desktop-клиенте.

Окно выбора ссылок масштабируется для мобильных устройств, как и другой функционал в web-клиенте.

Добавлена область предпросмотра файлов в web-клиенте. Предпросмотр документов Office в web-клиенте доступен при установке на сервере LibreOffice или OpenOffice, описание настроек приведено в руководстве по установке web-клиента.

Документы выводятся в постраничном режиме с возможностью масштабирования. Окно предпросмотра web-клиента можно вынести в отдельную вкладку.

Для web-клиента на мобильных устройствах доступна функция отключения скачивания файлов, при активации которой файлы возможно будет получить только через предпросмотр. Включить функцию можно в карточке “Настройки сервера”.

Больше новых функций

1. Tessa Applications теперь позволяет запускать несколько копий приложения, это доступно в контекстном меню на иконке с приложением, или по Ctrl+клику по приложению.

2. Добавлена группировка приложений в Tessa Applications. Группа задаётся вручную в карточке приложения или через параметры публикации “/n:Имя приложения” и “/g:Имя группы”. Приложения с разных серверов можно объединять в одну группу, а приложения с одного сервера разделять на несколько групп. Группировка по серверу по-прежнему доступна через выпадающий список.

3. Добавлена возможность свернуть и развернуть все группы в представлении, в котором включена группировка. Если все группы свёрнуты, то при переключении на другую страницу группы на другой странице создаются сразу свёрнутыми. Также при включении группировки по колонке автоматически добавляется сортировка по этой колонке.

4. В окне сканирования/редактирования документов PDF/TIFF при отображении страниц доступно их масштабирование и вписывание в границы экрана.

5. При вводе значений в контролах “Ссылка” и “Список” добавлена настраиваемая задержка. Это позволяет выбирать значения из справочников с медленным доступом, что особенно актуально для справочников из других систем, которые отображаются без синхронизации и доступ к которым нельзя оптимизировать (например, справочник контрагентов из 1С).

При этом интерфейс останется отзывчивым и на время поиска контрол будет подсвечиваться серым.

Для администраторов и разработчиков

1. Предпросмотр файлов теперь выполняется в отдельном процессе. Это предотвращает возникновение ошибок при предпросмотре, связанных с внешними приложениями, такими как Microsoft Word и Adobe Reader. При этом для пользователей предпросмотр выглядит, как и раньше, частью карточки.

2. Сессия теперь содержит информацию по устройству пользователя (ПК, планшет, смартфон и пр.), по используемой ОС и по строке UserAgent браузера для web-клиента.

3. Ошибки конвертации файлов или ошибки загрузки приложений доступны в виде карточек ошибок, по которым можно выполнять поиск, а также их можно экспортировать.

4. Любые экспортированные карточки можно просмотреть, не выполняя импорт. Например, открыть выгруженную карточку ошибки, полученную с production сервера.

5. Расширение API для добавления иконок справа от имени файла. Совместно с категориями файлов и другими группировками это позволит улучшить работу с большим количеством файлов в карточке.

6. Аналогичные иконки прикрепляются к записям в истории заданий, для которых можно настроить действие по клику. Например, иконка скрепки, которая открывает приложенные файлы.

7. Расширения для диалога “Мои настройки” позволяют добавить любые настройки, индивидуальные для пользователя, средствами конструктора карточек. Также в API добавлена поддержка отображения диалога с несколькими вкладками и с фоновым изображением, как в диалоге “Мои настройки”.

8. Расширения API, позволяющие по любым условиям (в т.ч. по вхождению в роли) скрыть определённые узлы рабочих мест для desktop и/или web-клиентов. Пример в руководстве разработчика.

9. API всплывающих уведомлений позволяет выводить сообщения в любом формате. Исходный код для уведомлений по новым заданиям открыт и доступен в расширениях типового решения.

10. Другие расширения API, упрощающее такие сценарии, как создание виртуальных файлов, создание карточек по шаблонам, создание файлов по шаблонам, асинхронная конвертация файлов в PDF, прикладывание виртуальных файлов к письмам и др.

Обязательно прочитайте полный список изменений в файле ReleaseNotes.txt.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *